fbpx
image/svg+xml
Меню

План восстановления IRONMAN: Ты IRONMAN! Что теперь?

Поздравляю! Вы пересекли финишную черту, купались в лучах славы и в конце концов смогли заснуть. Скорее всего, когда вы проснетесь, вы будете чувствовать много всего (но в основном вы будете просто чувствовать боль).

Неделя, следующая за IRONMAN, скорее всего, будет наполнена болью в мышцах и ностальгией — но не валяйтесь просто на диване. Бездействие в течение первой недели после гонки помешает вам эффективно восстановиться.

Вместо этого он предлагает каждый день заниматься легким плаванием с ластами и кардиотренировкой, прежде чем заново вводить бег на длинные дистанции через пять-семь дней после гонки.

Нередко спортсмены, работающие на выносливость, испытывают приступ депрессии после завершения крупного соревнования. Вы посвятили значительную часть своего года достижению этой цели, и теперь, когда она пришла и ушла, вы чувствуете пустоту из-за отсутствия еще одной большой гонки на горизонте.

Сначала дайте себе некоторое время, чтобы полностью восстановиться, а затем снова поставьте новую цель в гонке или соревновании.

Окончание IRONMAN учит тому, что ты можешь закончить всё в мире, к чему стремишься. Это открытие, которое меняет жизнь!

Ты получил звание IRONMAN, что же дальше?

После того, как вы оправились от своего IRONMAN, последний шаг в забеге IRONMAN – это потратить время на то, чтобы разобрать, что прошло хорошо, а что нет в день гонки. Если бы у вас был отличный забег, что бы вы повторили? И если у вас не случилось гонки вашей мечты, что пошло не так?

Питание, стратегия, логистика и обучение – вот некоторые основные области для изучения, но вы можете добавить любые другие, которые, по вашему мнению, имеют значение. Поставьте себе оценку от 1 до 10, как прошел забег и подумайте о том, что вы можете улучшить в следующий раз. Мы предлагаем следующие стратегии, если вы заинтересованы в том, чтобы увидеть реальные достижения на вашей следующей большой гонке:

Отличный вариант, чтобы начать улучшать свой персональный рекорд на IRONMAN, – это отслеживать свои показатели во время тренировки.

Если вы уже отслеживаете свои показатели, но не уверены, как они должны изменяться, или не уверены, правильно ли вы все делаете для улучшения показателей, следующим шагом должен стать план тренировок.

По мере того как спортсмены начнут более серьезно относиться к своим тренировкам, большинство триатлонистов в конечном итоге обратятся к тренеру за помощью, мудростью и ответственностью. Если вы ищете более индивидуальный план тренировок и адаптируемый подход, то найти тренера – это идеальный план.

Спортсмены Tristyle

Спасибо, что присоединились к нам для получения окончательного руководства по подготовке к IRONMAN, и поздравляем вас с тем, что вы стали IRONMAN!

Переведено и дополнено тренерами Tristyle. Первоисточник.

Хочешь начать заниматься? Мы расскажем как, где и когда 🙂

Поделиться:

Больше новостей /

Подготовка к Ironman: 6+ месяцев до гонки

Новости

25/08/2021

Подготовка к Ironman: 4+ месяца до гонки

Новости

30/08/2021

Подготовка к Ironman: 2-3 месяца до гонки

Новости

05/09/2021

Подготовка к Ironman: 4 недели до гонки

Новости

10/09/2021

Подготовка к Ironman: 7 дней до гонки

Отчеты и старты

25/09/2021

Подготовка к Ironman: день гонки

Отчеты и старты

29/09/2021