fbpx
image/svg+xml
Меню

Вопрос-ответ Оксана Ванчук

Какой у вас род деятельности?
Специалист по коммуникациям и продвижению в соцсетях

Сколько уже времени вы находитесь в клубе?
4 месяца

В какой группе и у какого тренера вы тренируетесь?
Tristyle.Swim.Team4 у лучшего тренера по плаванию Дмитрия Коптура

Расскажите о своих достижениях в триатлоне и на отдельных дисциплинах?
Добрые друзья присылают мне сообщения о том, что из черного-черного сарая за мной уже выезжает велосипед, рассказывают, каким произведением искусства он может стать в однокомнатной квартире, но я пока еще сопротивляюсь триатлону. Проплыла Босфор 22 августа 2021 года за 1 час 34 минуты 48 секунд – выплывала из встречного течения Мраморного моря на морально-волевых, ибо этот вроде простой заплыв для новичков оказался в моем случае непредсказуемым. Силу природы недооценивать нельзя, как и переоценивать свои возможности – их может не хватить в борьбе со стихией. У меня получилось “договориться” с Босфором – в этом большая заслуга моего тренера, без него я бы не справилась: 3 месяца тренировок с Дмитрием сильно расширили границы возможного для меня. Поэтому через 6 дней после Босфора я проплыла еще 3 честных километра на Минском море с результатом 1 час 31 минута 18 секунд.

Как давно в спорте?
Плавать пришла ровно год назад, в 36 лет – с нуля! До этого на воде держалась там, где чувствовала землю под ногами и видела берег в шаговой доступности. Школьные и университетские годы я прожила с освобождением от физкультуры, что не мешало мне иногда бегать за школьную команду и прибегать первой. Сейчас подумала, что спустя 25 лет после таких побед можно в этот спорт вернуться осознанно и через годик пробежать что-то более существенное, чем пару кругов по школьному стадиону.

Почему занимаетесь триатлоном?
Пока только плаванием и бегом. Спорт во взрослом возрасте – это, в первую очередь, не ради здоровья и даже не ради красивого тела, а для растяжки ума. Когда в 36 лет начинаешь с нуля получать новый навык, сталкиваешься с уймой разного сопротивления и причин не делать. Жила же я как-то без умения плавать и без плавания 36 лет? Жила, и нормально жила! Но понимаешь, что когда строишь бизнес, другие взаимоотношения, решаешь точно такие же вопросы с сопротивлением и постановкой целей. Плюс совершенно новая среда обитания и люди в ней помогают находить ответы на вопросы и решения проблем, далеких от спорта, неожиданными способами. Это здорово расширяет границы возможного. Ну а навык, мероприятия, где его можно проявить, люди, с которыми вы вместе вписываетесь в какие-то челленджи, самочувствие – громадный бонус ко всему вышеперечисленному!

Вам полезны тренировки в клубе? Чем?
Только в “Тристайле” я почувствовала, что смогу доплаваться до Босфора и до любой другой воды, которую себе придумаю. И доплавалась! Тренировки в клубе полезны тренерами клуба! У меня есть опыт работы только с Дмитрием Коптуром, которого я считаю настоящим мастером своего дела, который совмещает в себе очень тонкую чувствующую натуру, бесконечно внимательного и поддерживающего человека. Большой залог успешного тренировочного процесса в том, когда тренер по-настоящему верит в тебя. Это открывает такие возможности, о которых ты сам в себе и про себя не догадывался.

Пару слов от себя будущим триатлетам)
Никогда и никому не поздно!

Поделиться:

Больше новостей /

“Вечером узнал про Ironman – утром был на тренировке”. Капитан клуба Tristyle о переменах в жизни, силе воли и лишнем весе

Отчеты и старты

31/12/2018

Первый IRONMAN за 9 часов 46 минут (Мастер Спорта РБ) через год подготовки

Отчеты и старты

04/10/2018

Минский полумарафон: 30 финишей, четверо быстрее 1:25, 14 быстрее 1:40

Отчеты и старты

13/09/2018