fbpx
image/svg+xml
Меню

2-я пресс-конференция “Минского Триатлона 2021”

15 июня на берегу Минского моря прошла 2-я пресс-конференция, посвященная соревнованиям “Минский триатлон 2021”.
Минский триатлон – традиционная крупнейшая в Беларуси гонка по триатлону для любителей и профессионалов циклических видов спорта, проводимая по международным стандартам Ironman. Соревнования пройдут 26 июня 2021 года по центральным улицам Минска. Планируемое количество участников – 2000 человек. Генеральный партнер старта — ООО “Штарк”.

На пресс-конференции организаторы рассказали о нововведениях, которые ждут участников и зрителей, представили дистанции, маршрут и атрибутику старта.

“Дистанций в этом году будет 3, как и в прошлом: 

Стартом плавательного этапа станет Минское море (база Белорусской федерации парусного спорта). Велогонка пройдет по маршруту: дорога Н9036, проспект Победителей. Беговой этап окончится на площадке рядом со Дворцом Спорта.
25 июня на месте регистрации будет организована спортивная ярмарка-выставка – ЭКСПО: популярные спортивные бренды представят свою продукцию. 
Большая развлекательная программа планируется и 26 июня на месте финиша: конкурсы, аниматоры, зона 0+,  творческие мастер-классы, фотозоны, BMX-шоу и многое другое.
Большое внимание мы уделяем обеспечению безопасности участников на всех этапах дистанций.
Завершится мероприятие церемонией награждения победителей и призеров,” – рассказал организатор старта, Дмитрий Толкачев.

С каждым годом Минский триатлон становится все более популярным не только среди населения Беларуси, но и среди граждан других стран. На данный момент зарегистрировались участники из 12 стран: Азербайджан, Армения, Бельгия, Египет и др. Конечно, наибольшее количество иностранных участников планируется из России.  Генеральным партнером Минского триатлона 2021 также стала российская компания “Штарк”.
“Минск очень красивый и гостеприимный город. Нашу компанию связывают долгие годы с Беларусью. В прошлом году мы участвовали в мероприятии, были партнером эстафет. Мы увидели, на каком уровне проводится мероприятие. Увидели, какое количество людей, участвующих в этих соревнованиях объединены одной идеей – триатлоном. Мы гордимся, что в этом году наша компания стала генеральным партнером. Триатлон – это спорт, который объединяет по-настоящему выносливых людей, которые умеют ставить амбициозные цели, умеют преодолевать трудности и достигать потрясающих результатов. Такая философия объединяет триатлон и нашу компанию “Штарк”, – отметил Исполнительный директор ООО “Штарк”, Сергей Дзюбенко.

Триатлон – это спорт на выносливость, не зря всех участников называют “железными людьми”.
Как сказал Генеральный директор РУП “Белорусская национальная перестраховочная организация» Андрей Унтон:
“Между спортом и характером можно поставить знак равенства. Триатлон – это вид спорта, в котором характер можно умножить на 2. Дотерпеть, преодолеть себя, выйти из зоны комфорта-это про триатлон. Приятно видеть таких целеустремленных людей, плывущих, едущих, бегущих в одну сторону”.

Еще одна отличительная черта Минского триатлона в 2021 году  – массовое участие корпоративных команд. На старт выйдут команды: ПАО “Норникель”, РУП «Белорусская национальная перестраховочная организация”, ОАО “Белинвестбанк”, ООО “Лакшери моторс плюс”, онлайн-гипермаркет 21vek.by и другие.
Почему бизнес  выбирает триатлон? Этот вопрос мы адресовали амбасадору стартов, заместителю Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Игорю Борейко. В прошлом году он впервые преодолел 1/4 «Ironman» и в этом также выйдет на дистанцию.
«Триатлон позволяет познать себя, он тренирует выносливость, благоприятно влияет не только на тело, но и меняет образ мысли, добавляет уверенности. Этот спорт учит не останавливаться на достигнутом, все время ставить перед собой новые цели, не пасовать перед трудностями. Эти качества, несомненно, востребованы в разных областях бизнеса, банковский тоже не исключение. Кроме того, поддержка спорта и здорового образа жизни – одно из направлений корпоративной социальной ответственности и важная составляющая позиционирования ЭкоЛогичный банк. Но, хочу вас заверить, что Белинвестбанк не просто традиционный партнер соревнований, наши сотрудники активные участники различных триатлонных дистанций. В этом году представители нашей команды заявлены для участия в четырех дистанциях. В том числе, 1/8 Ironman, Золотым партнером которой является Белинвестбанк».

В этом году участники смогут попробовать свои силы как в  индивидуальных, так и в  эстафетных гонках. Эстафеты – это такой формат гонки, в котором один человек-плывет, второй-едет на велосипеде, а третий-бежит. В этом году партнером эстафет стала страховая компания со 100-летним опытом Белгосстрах.
“Белгосстрах и спорт – давно идут рука об руку. Наша компания выступала партнером многих знаковых спортивных мероприятий и проектов: “300 талантов для Королевы”, “II Европейские игры”, чемпионат мира по хоккею, теннису, фристайлу и биатлону и многие другие.
Также, Белгосстрах позиционирует себя как семейная страховая компания. А семья-это когда вместе. В эстафетах, как и в жизни, спортсмены идут вместе к победе. И пусть к финишу придет первой только одна команда, но миг единения в стремлении к цели придает всем участникам сил и радости.
И мы хотим разделить эту радость и счастье.
Белгосстрах. Оберегаем счастье” – поделился Начальник отдела рекламы и маркетинга Белгосстраха, Дуброва Николай Николаевич.

Девиз этого года “Триатлон – семейный праздник спорта”.
Для женщин и детей будут организованы тематические забеги: Minsk Lady run и TriKids. Все девушки на старте получат медали и цветы, а дети – медали и мороженое.
Партнером женского забега в этом году выступит компания MegaGen. Belarus”.
“Компания MegaGen. Belarus” связана с зубами, стоматология в Беларуси. Мы поддерживаем здоровье людей, а зубы, вы знаете, это наше все. Мы помогаем  людям приобретать свои улыбки, восстанавливать их. MegaGen. Belarus” рада стать партнером такого яркого события, как “Минский Триатлон”. А самое главное, быть партнером самой красивой, стойкой и уверенной в себе дистанции “Minsk. Lady Run”, – сказал Директор ООО “МегаИмплант”, Александр Бушило.
 
“Минский триатлон” – это соревнования для любителей. Много новичков бросят себе вызов и впервые выйдут на старт в этом году.
Мы спросили советов у неоднократного финишёра Ironman, Директора ООО «Открытая линия» – партнера TriKids, соучредителя группы финансовых и инвестиционных компаний, Антона Дмитриева:
“Первый совет: дисциплина важнее первоначальных данных. Я знаю много ребят, которые сначала были с лишним весом, не совсем спортивного телосложения.  Через пару лет менее спортивный, но более дисциплинированный спортсмен показал результат лучше, чем спортсмен с сильными начальными данными, но менее дисциплинированный. В спорте, как и в бизнесе,  работает закон: на больших дистанциях маленькие системные шаги эффективнее больших, но не системных.
Еще важный момент: здоровье важнее тренировок, соответственно, избежать травмы – самое важное правило. 
Новичкам важно также понимать, что боимся мы того, что происходит с нами в первый раз. Сначала страшно проехать 100 км на вело, после – 140 км, а потом уже и 280 км не страшно. Надо признать, что страх на старте – это естественное ограничение и не надо его убирать. Да, триатлон – это про терпение и даже страдания. Но я всегда советую помнить о том, что награда и эмоции на финише превысят любые страдания в процессе”.

Всем участникам от организаторов желаем удачи и красивого праздника!
Ждем всех на Минском триатлоне 2021!

Регистрация по ссылке: minsktriathlon.by

Поделиться: