fbpx
image/svg+xml
Меню

Как начать заниматься триатлоном? Что нужно знать начинающему триатлету?

В определенный момент каждый из нас задумывается о роли спорта в своей жизни. Кто-то занимается спортом с 4-5 лет, а потом строит профессиональную карьеру, потому что так решили за него родители. Кто-то рано начав, быстро и безрезультатно заканчивает. А кто-то, никогда не занимаясь спортом, вдруг приходит к нему во взрослом осознанном возрасте.

Спорт – это всегда о целях и их достижении, это всегда о преодолении и самосовершенствовании, это всегда о новом взгляде на мир и собственные возможности.

Однако, не все виды спорта радушно принимают «новичков», особенно тех, возраст которых далёк от школьного.

Что же делать, если ты любишь спорт, любишь ставить себе новые цели и совершать новые достижения, но по возрасту и физической подготовке далёк от олимпийца? Выход есть! И это – триатлон.

Триатлон – это вид спорта, представляющий собой непрерывную гонку, которая включает в себя последовательное прохождение трёх этапов: плавания, велогонки и бега.

Каждый из нас в своей жизни занимался и плаванием, и бегом, и ездой на велосипеде. Триатлон же объединяет эти виды спорта в один и показывает, что ты можешь больше!

Триатлон – это, прежде всего, образ жизни. Это регулярные тренировки. Это новые цели. Это внимательное отношение к своему здоровью. Это заряд бодрости от достижений. Это поддержка и энергия от единомышленников. Это один из лучших сценариев твоей жизни!

С чего же начать?

1) Если тебе давно хотелось начать бегать, а запланированные понедельники проходили мимо, то сейчас самое время. Бег оказывает общеукрепляющее влияние на мышцы и суставы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также повышает выносливость. А если брать во внимание, что бег является одним из этапов триатлона, без этих тренировок точно не обойтись.

2)Начни регулярно тренироваться в фитнес-клубе с бассейном. Планомерные силовые тренировки укрепят твой организм. А занятия с тренером в бассейне помогут отточить технику плавания. Если же подходишь к подготовке с нулевым уровнем поведения в воде, то самое время научиться плавать!

3)Начни регулярные велотренировки. Если давно не ездил, самое время достать велосипед из гаража. Самое главное, что тренировки должны быть регулярными и с увеличивающейся нагрузкой.

Сборы по триатлону клуба Tristyle в 2019 году

4)Важно не «перетренироваться». Организму нужно давать восстанавливаться, только тогда тренировка будет эффективной. Оптимальный вариант 7-12 тренировочных часов за 5-6 дней в неделю. Увеличение объема тренировок не более, чем на 10% в неделю.

5)Параллельно с тренировками следует изменить образ жизни. Обеспечить себе полноценный сон, нормализовать питание. Дополнительно следует включить посещение массажа и сауны.

6)Безусловно, предстоит подготовиться к финансовым вложениям:
– велосипед;
– гидрокостюм;
– форма, кроссовки;
– спортивные часы;
– стартовый взнос и дорога на старт.

Несмотря на сложную, объемную и финансово затратную подготовку, радость от достижений перекрывает все трудности.

Триатлон – это друзья. Триатлон – это активный отпуск. Триатлон – это хобби, достойное олимпийской медали. Триатлон – это соревнование, прежде всего, с самим собой. А лучшая победа – это стать лучше, чем вчера.

Поделиться:

Больше новостей /

“Вечером узнал про Ironman – утром был на тренировке”. Капитан клуба Tristyle о переменах в жизни, силе воли и лишнем весе

Отчеты и старты

31/12/2018

“Мы такие же люди со своими слабостями. Просто каждое утро их побеждаем”: Павел Карпов о своем первом Ironman

Отчеты и старты

31/12/2018

Выходные Тристайл: 22 финиша Half Ironman, семеро быстрее 5 часов, 2 слота на ЧМ

Пьедесталы

19/06/2018