fbpx
image/svg+xml
Меню

Презентация стратегии развития Tristyle. Часть 1. Клиентский сервис и основные направления

27 октября в “Виктории Олимп” Tristyle презентовал первую часть стратегии развития клуба. Сюда вошла не вся дорожная карта, акцент был сделан на основных направлениях и клиентском сервисе.

После вступительного слова и благодарности собравшимся, несколько минут было посвящено комментариям относительно актуальной ситуации в нашей стране.

«Все мы сопереживаем, сейчас нет тех, кто оказывается в стороне, кто не видит тех проблем, которые возникают в нашем обществе. ….. Естественно, и клуба это тоже касается. В этой ситуации важно делать что-то ценное, нужное, то что сейчас принесет пользу обществу, и понимать, чем можешь помочь людям. Наша задача как клуба – в этот сложный период сделать всё возможное, чтобы объединить всех. Проводить общие спортивные мероприятия, объединять спортсменов на тренировках, на клубных мероприятиях. На сегодняшний день это крайне важно, и мы хотим сделать именно то, что будет полезно. …. К сожалению, были и противоречивые ситуации, которые были некорректно освещены, и, к сожалению, не все в них правильно разобрались. Но время расставляет всё на свои места. ….».

Далее речь шла о том, в основе Клуба лежит Общественное Объединение «Клуб триатлона «Тристайл», куда входят все спортсмены, и которое управляется Советом.
Совет – выборный орган, и мы гордимся тем, что в него входят люди, для которых спорт – не просто дань моде, но и что-то более личное. Настолько, что они тратят значительное время и силы на развитие Тристайла и через него – любительского спортивного движения в Беларуси.
Был представлен состав Совета и анонсировано, что на очередном заседании был выбран CEO, который будет помогать в операционном управлении Клубом. Им стал Юрий Лактионов – один из первых наших спортсменов (с мая 2016-го года), который искренне переживает за клуб и готов взять на себя часть управленческих задач.

Состав Совета:
1. Дмитрий Толкачёв. Соучредитель Tristyle, председатель Совета, Ironman, директор центра олимпийской подготовки по велоспорту.
2. Юрий Лактионов. СЕО, Ironman, 7-кратный Half Ironman, директор ОДО “Лучший вкус”.
3. Захар Плодунов. Соучредитель Tristyle. Ironman, 7-кратный Half Ironman.
4. Антон Дмитриев. Ультра-Ironman, 3-кратный Ironman, 6-кратный Half Ironman. Основатель инвестиционной компании «Quattro Capital», директор компании «Открытая линия».
5. Валерий Папакуль. Oceanman. Адвокат, партнер адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры».
6. Алексей Купреев. Ironman, 6-кратный Half Ironman, участник чемпионата мира по Half Ironman. CEO в Jordan Traffic.
7. Дмитрий Мелях. Тренер Tristyle. 3-кратный участник Олимпийских Игр, 2-кратный чемпион мира.
8. Юрий Юрченко. 5-кратный Ironman, 9-кратный Half Ironman. В Tristyle с марта 2016. Маркетинг.
9. Евгений Матвеев. 5-кратный Half Ironman. Финансовый директор “Армтек Беларусь”.
10. Дмитрий Швец. 1/8 Ironman. Директор компании «НПП Герда».

В это непростое время мы очень благодарны что Совет активно подключился к созданию стратегии клуба. Мы провели несколько стратегических сессий и сегодня готовы поделиться первыми результатами. Все сошлись во мнении, что основная задача – улучшение тренировочных условий для спортсменов, и это первое, над чем стоит работать.

Мы рады и приветствуем, когда тренеры нашего клуба вырастают и имеют возможность продолжить самостоятельную карьеру. В 2020-м году произошла замена тренеров, вместо Максима Гребенчука и Ульяны Зарубиной в начале августа к клубу присоединились такие тренеры как: Артём Буковец (подготовил 30 Ironman, тренер сильнейших спортсменов по M и F в Беларуси среди профессионалов), Ольга Мармыль и Александр Дахно.

Были представлены новые тренеры, немного подробнее рассказано про их приход в клуб и достижения как в тренерской, так и спортивной карьерах.

 

Приоритетом развития клуба как организации, в том числе в наше тяжелое время, по-прежнему остается популяризация и развитие циклических видов спорта в стране через проведение спортивно-массовых мероприятий и объединение людей через организацию таких событий.

В следующем году также планируем продолжать двигаться в этом направлении:

А также некоторые новые мероприятия, которые пока не анонсированы, но над которыми ведется работа:

 

Далее речь шла о том, что несмотря на улучшения и изменения в процессе развития клуба, стоит признать что в 2016-2017-м годах, когда спортсменов было не так много, у нас получалось оказывать более персонализированный сервис и создавать более теплую атмосферу. Очевидно, что с ростом количества членов клуба это становится сложнее, однако появляются и новые возможности, о которых пойдет ниже. Это одна из основных проблем, которая требует решения.

 

Миссия клуба – давно сформированный документ, который дополнялся спортсменами и сотрудниками клуба.

Теперь он имеет четкие очертания и делает акцент на таких вещах как «концентрация на максимальном качестве оказываемых услуг», «комплексная забота о здоровье»…

 

Ранее, когда возникал вопрос о введении тех или иных новых услуг для спортсменов, это всегда были непростые решения. Не сильно ли это удорожит стоимость тренировок, будет ли востребованность и т.д. Сейчас мы реализовали простую и понятную систему принятия таких решений на основе принципов, заложенных в миссии клуба.

Если какое-то нововведение согласуется с миссией клуба – мы его внедряем. Нет – не внедряем.

 

Первая задача, которую мы решали – улучшение тренировочных условий для наших спортсменов. Загруженность бассейна БГУФК, невозможность плавать 1.5-2 часа и более, недостаточный уровень комфорта и сервиса.

 

Для части клуба (группы 1 – 4) эта задача решена партнерством с фитнес-центром Olympia Gym & Spa. Новый фитнес-центр с самой современной системой очистки воды в Беларуси, современными тренажерным и cycle залами, большой зоной SPA и бань, зоной ОФП, возможностью безлимитного посещения нашими спортсменами всех зон по именным картам в любое время.

При незначительном удорожании пакета появилась возможность значительно улучшить тренировочные условия. Оплата в Olympia предусматривает годовые членские взносы, однако для спортсменов клуба мы реализуем систему ежемесячной оплаты, включенной в стоимость клубного пакета, чтобы избежать больших разовых затрат (см. слайд 9).

К сожалению, как бы не хотелось, мы физически не сможем разместить все группы клуба в Olympia (бассейн 4 дорожки), однако на тренирующихся в БГУФК это тоже скажется положительно, т.к. бассейн разгрузится от примерно 40 наших же спортсменов, и плавать станет свободнее.

 

За существование клуба у нас был триатлон-центр в двух различных локациях.

В первую очередь, триатлон-центр создавался для тренировок на велосипеде в зимний период.
С учетом неопределенной ситуации по Covid-19, а также, на наш взгляд, всё же недостаточного уровня комфорта проведения тренировок в студии (закрытое помещение, недостаточная вентилируемость, всего 2 душа, однообразие и т.д.) – принято решение кардинально улучшить тренировочные условия на вело в зимний период переводом занятий на велотрек.

От триатлон-центра принято решение отказаться в пользу отдельного офиса для сотрудников клуба и отдельного основного помещения для магазина Tristyle.Shop (также магазин планирует открывать филиалы и точки продаж в Минске и по всей Беларуси в 2021-м).

Велотрек и ранее использовался для тренировок Tristyle, а также для проведения наших indoor-соревнований, но теперь планируется делать это чаще и более активно. В том числе рассматривается возможность размещения там наших станков и велосипедов для интервальных работ в большом помещении в рамках профилактики Covid-19.

 

Нет сомнений, что подготовка к Ironman, марафонским заплывам в открытой воде и другим соревнованиям требует тщательного надзора спортивного врача, контроля анализов и т.д.
К сожалению, при «добровольном» подходе к обследованиям мы сталкиваемся с ситуацией, когда далеко не все находят возможность всё же попасть к врачу.

Поэтому, в соответствии с миссией клуба «…обеспечить клиентам комплексную заботу о здоровье…» мы приняли радикальное решение – включать все необходимые обследования (УЗИ сердца, ЭКГ, общий анализ крови/мочи, биохимия по нужным  в спорте показателям, гормоны) в стоимость клубного пакета.

В том числе, это решает и вторую проблему: недостаточного уровня сервиса в мед. учреждениях. Наше партнерство с частной клиникой «Внуки Гиппократа» позволит спортсмену не вникать в списки анализов, избежать похода по разным регистратурам и т.д. Фактически «за руку», просто по паспорту, Вас проведут по нужным кабинетам и сделают необходимые исследования за минимальное время.

Обследование, как и первичная консультация с нашим спортивным врачом по его результатам, уже включены в клубный пакет и предоплачены.

 

Ещё одно нововведение, вытекающее из миссии клуба. Забота о безопасности наших спортсменов.
В клубный пакет теперь входит международная спортивная страховка, которая покрывает риски тренировок, сборов, соревнований и т.д. В том числе это избавляет спортсмена от необходимости страховаться перед каждым иностранным стартом (на большинстве это обязательное требование).

 

Как уже говорилось в начале презентации, одна из основных решаемых задач: улучшение атмосферы клубности и продуктивного общения внутри Tristyle между группами.
Далее рассмотрим несколько направлений, по которым клуб будет работать для решения этой задачи.

Строго ежемесячные обучающие лекции. В рамках цикла Tristyle.Education уже проведено 7 лекций, однако они не всегда регулярны. Теперь они станут проводиться по строгому графику. Помимо разбора актуальных тем и получения новой информации, это хорошая возможность пообщаться с другими триатлетами и обсудить насущные вопросы в заданном лекцией векторе.

Для профилактики Covid-19 и для удобства наших удаленных спортсменов – будет в том числе и формат онлайн-трансляции. Лекции для членов клуба бесплатны.

В течение последних 4-х лет мы проводили общеклубные тренировочные сборы на Кипре. В 2020-м году сборы должны были состояться в Турции, однако были отменены из-за Covid-19.

В вопросе проведения сборов будем придерживаться трех стратегических направлений:

 

Триатлонный бизнес-клуб – новый проект, который был поставлен на паузу в связи с Covid, но не вычеркнут из планов. Проект подразумевает участие триатлетов, объединенных темой бизнеса (не только внутри клуба) в обсуждении актуальных вопросов, нетворкинге, выступлениях на актуальные темы и совместных встречах. Планируется приглашение сторонних спикеров и совместные модерируемые мероприятия.

 

Возобновление общеклубных (или между несколькими группами) завтраков и восстановления в бане. Опять же, теперь на регулярной основе.

 

Одна из проблем клиентского сервиса, которую мы решали: запутанная система оплат. Это выражалось в том, что отдельно существовал клубный взнос, а потом отдельно приходилось учитывать оплату бассейна, велотрека, консультации специалистов и т.д.

Сейчас эта проблема решена. Без пересмотра стоимости клубного членства, взнос теперь включает в себя все необходимые расходы, равномерно распределенные внутри года.

Стоимость тренировок включает, помимо прочего:

Таким образом, расходы, которые так или иначе ложились на спортсмена в дополнение к клубному взносу, теперь включены в общую стоимость, и нет необходимости контролировать все платежи отдельно.
На наш взгляд, это повысит комфорт и удобство взаиморасчетов.

Аналогичная ситуация с группами плавания. Велотрек, естественно, не включен, однако медицинское обследование также является обязательным. Подробный список в таблице выше.

 

Изменения также коснулись и формата клубного членства. Чтобы на своём опыте участия в международных спортивных и бизнес клубах подробнее раскрыть предпосылки данного стратегического решения, мы пригласили участника Совета ОО, Антона Дмитриева (ультра-Ironman, 3-кратный Ironman, 6-кратный Half Ironman. Основатель инвестиционной компании «Quattro Capital» (приблизительная оценка $60 млн), директор компании «Открытая линия»).

«….. Клуб, как и любая организация, меняется со временем. Проведя исследование клубов, где спортсмены показывают лучшие результаты, а также лучших деловых клубов, мы определили, что есть характеристика, которая делает эти сообщества успешными. И данная характеристика — долгосрочная стратегия на сотрудничество. Ты не можешь быть частью яркой и успешной истории, например, 2 раза в месяц. То есть “являюсь или не являюсь”, “хожу или не хожу», “я занимаюсь триатлоном или не занимаюсь”.

Поэтому, на мой взгляд, тот подход, который сегодня представлен, в котором клуб по сути говорит, что мы стараемся делать максимально крутой сервис для людей, кто занимается триатлоном и понимает нашу философию, понимает наши ценности — это является своего рода лучшей практикой в мире на текущий момент. ….»

Основным конкурентным преимуществом Tristyle все 5 лет являются наши тренеры. Стратегия клуба основана на привлечении лучших из лучших тренеров и создание им комфортных условий для реализации своего потенциала.
Также для нас важно обеспечивать тренерам стабильный высокий уровень оплаты труда, соответствующий их квалификации.

Помимо прогнозируемости и концентрации на долгосрочном сотрудничестве, правила клубного формата продиктованы «размазыванием» сезонных услуг (велотрек, анализы и т.д.) на оплату взноса в течение всего года.

Примерно похожая система действовала всегда, однако теперь приобретает более понятные очертания:

Для нас важно наполнять клуб самомотивирующимися целеустремленными людьми, поэтому помимо принятого решения об ограничении количества групп, мы также установим более строгие критерии отбора в Tristyle. Решение о принятии в клуб после месяца тренировок будет приниматься на совете группы, а также по результатам собеседования.
Обратим внимание, что решение о принятии/непринятии в клуб не будет базироваться на физической форме или “спортивных перспективах” кандидата. Мы приветствуем совершенно любой уровень подготовки и большинство наших спортсменов никогда в жизни спортом не занимались. 
Тем не менее, для нас важно строить правильную атмосферу внутри групп и принимать в клуб тех спортсменов, с которыми мы готовы ближайшие годы каждое утро выкладываться на тренировках.

 

Далее был анонсирован новый формат клубного членства «Tristyle.Транзитка» для спортсменов, которые по разным причинам пока не подключаются к групповым тренировкам основного состава Tristyle или к дистанционной подготовке, но в то же время хотят быть частью нашего Клуба. Ссылка на сайт.

 

Сегодня мы представили лишь часть стратегии, а с дорожными картами по другим направлениям планируем вас знакомить в ближайшее время.

Спасибо, что вы с нами, всё только начинается!

Поделиться:

Больше новостей /

Важная информация и основные ссылки для спортсменов Tristyle

Новости

01/01/2020

Итоги сезона Tristyle 2019

Манифест Tristyle

Новости

23/10/2019