image/svg+xml
Меню

Спортивная баня с клубным парильщиком и массажистом

Стараясь достичь полного комплекса восстановительных процедур для наших спортсменов, мы разработали специальный курс спортивной бани, соединив опыт наших клубных парильщиков Петра и Николая, массажиста-физиолога Ивана и клубного врача Евгения Акимова.

Мы создали банный курс адаптированный непосредственно под Ваш тренировочный процесс, включив в него не только веничный массаж и пассивную мышечно-суставную растяжку, но и криомассаж с помощью льда.

Баня даёт тот эффект, который крайне полезен для подготовки к различным видам спорта. С одной стороны — это восстановление, с другой стороны — нагрузка, которая при правильной дозировке, даст необходимый тренировочный эффект.

 

Польза от бани:

1. Тренируем вегетативную нервную систему. Переключение с парасимпатики (уменьшение ЧСС, уменьшение частоты дыхания, расширение сосудов и т.д) на симпатику (увеличение и т.д) и наоборот.

2. Тренируем сердечно-сосудистую систему. Сердце, как мотор, работает на повышенных оборотах + тренировка работы сосудов под давлением и увеличенным кровотоком.

3. Тренируемся переносить обезвоживание (что особенно часто происходит во время соревнований)

4. Тренируем нервную систему отдавать тепло. Вспоминайте себя во время нагрузочной тренировки, либо, опять же, во время соревнований — организм нагревается. Наша задача научить своё тело охлаждаться в условиях агрессивной среды.

5. Выведение мочевины из мышц, печени, почек с помощью обильного потоотделения. Мочевина образуется в результате интенсивных тренировок и способствует снижению работоспособности.

6. Используем стретчинг на фоне релаксации центральной нервной системы. Нервная система отключает повышенный тонус, мышцы лучше тянутся. Именно поэтому массажист использует блок мышечно-суставной растяжки.

Вы можете выбрать несколько вариантов бани — восстановительная (единоразовый или многоразовый комплекс) и спортивная (сессия еженедельных процедур).

Спортивная баня

Идея спортивной бани в том, что все процедуры (время нахождения в парилки, температура, частота и объём подливания воды на камни, объём работы с вениками, время криомассажа льдом, время нахождения в купели и т.д) мы проводим с постепенной эскалацией (увеличением) времени, частоты или усилия банщика. Т.е мы воспринимаем баню именно как тренировку, чтобы в последующем получить необходимый эффект в тренировочном процессе и на соревнованиях — увеличение способности тела отдавать тепло и переносить обезвоживание.

Спортивная баня проводится еженедельно, имея свои циклы, перемежающаяся восстановительными неделями.

Восстановительная баня

Её мы используем исключительно как восстановление после любого тренировочного процесса, либо соревнований. В данном случае баня несёт в себе больше фактор разгрузки центральной нервной системы и является поводом к переключению вида деятельности (психологический аспект).

В восстановительной, как и в спортивной бане, используются всевозможные процедуры, только чтобы доставить спортсмену необходимый эффект физического и эмоционального восстановления:
— парение вениками
— ароматерапия
— массажные практики с помощью веников
— использование бамбуковых веников
— массаж с использованием массажеров
— контрастные процедуры с обливанием
— окунание в купели
— криомассаж с помощью льда
— обтирание солью
— массаж с помощью скраба и так далее

Стоимость

Наша задача — сделать банное восстановление максимальным по применению количества процедур, но при этом с минимальной суммой для наших спортсменов. Т.е мы не будем учитывать какие процедуры конкретно проводим.

Поэтому, всё просто. Цена работы одного часа банщика (с его восстановлением между процедурами): 50$. Цена работы в бане одного часа нашего клубного массажиста Ивана: 25$.
И сумма просто разбивается на количество человек участвующих в банной процедуре, в зависимости от того какое время работают банщик и массажист.

Оптимальные варианты при которых будет проведён полноценный комплекс процедур, такие:

Восстановительная баня

— количество человек: 3
— длительность: 3 часа
— количество заходов в парилку на человека: 3-4 раза
— цена: 50$ c человека + аренда бани на троих, которую выберете (от 20р и выше)
— цена с массажистом на 3 часа: + 25$ c человека

Командная восстановительная баня

— количество человек: 6 и больше по желанию
— длительность: 4 часа
— количество заходов в парилку на человека: 2-3 раза
— цена: 34$ c человека + аренда бани на шестерых и больше, которую выберете (от 15р и выше)
— цена с массажистом на 3 часа: + 13$ c человека

Спортивная баня

Прописывается индивидуальный цикличный план. Если вы принимаете решение еженедельных банных процедур в течение одного месяца, цена часа работы парильщика уменьшается до 40$.
Вписывается в разгрузочный день тренировочного плана.
— количество человек: до 6 человек
— длительность: до 4 часов
— количество заходов в парилку в купель: согласно плану
— цена: 40$ c человека за 1 час работы + аренда бани, на ваш выбор, на соответствующее количество человек
— цена с массажистом: + 20$ за 1 час работы

Ваш вариант

Вы можете предложить Ваш вариант по количеству людей и времени. Мы его обязательно рассмотрим и найдём подходящее решение. На большую компанию мы сможем пригласить несколько массажистов и банщиков.

Для того, чтобы вам не приходилось тратить средства на аренду бани, возможен выезд командой к кому-то, у кого есть своя домашняя баня. Можно будет сделать уютные кулуарные посиделки!)Мы готовы выезжать на банные процедуры индивидуально даже для одного человека. Было бы у вас желание 🙂

В случае, если вы захотите подключить к банным процедурам своих родственников, мы сохраним для вас такие же цены.

1) Записаться на банный комплекс можно непосредственно у банщика и нашего менеджера Петра. В личные сообщения Телеграм @pudot или по телефону: +375 (25) 760-69-52

2) Время и место проведения процедур оговаривается индивидуально.

Поделиться: