fbpx
image/svg+xml
Меню

Аллергии: бегать с ними или от них?

Наступила весна (наконец не только календарная), а значит всё больше беговых кроссовок устремятся на улицу. Однако весна это не только вылезающие из спячки бегуны, но и пора сезонных аллергий, таких как аллергия на пыльцу. Аллергия влияет и, чаще всего, затрудняет, самую важную часть бега – дыхание. Дышать становится тяжелее, падают общие показатели. 

Спортивные врачи призывают не отчаиваться и дают несколько советов, что можно делать тем, кто хочет бегать, но чихи и слезы в глазах убивают любую амбицию и желание выйти на тренировку на открытом воздухе:  

  1. НЕ СДАВАТЬСЯ. Это самый банальный, но и самый работающий совет. Помните, что стоит адаптировать своё тело и иммунную систему постепенно. Выход есть всегда, начинайте с малого. Даже 2 километра бега – это уже тренировка, в отличие от лежания на диване.
  2. УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ. Кроме вакцинации, иммунотерапии и приёма лекарств против аллергии, как ни странно, вам помогут регулярные занятия спортом на улице. Силой маленьких шагов вы сможете стабилизировать свою иммунную систему, по чуть-чуть выводя свое тело “на прогулку”. Кроме того, обратите внимание на свою диету, возможно, что-то следует изменить, заменить или убрать.
  3. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ. Не смотря на первые два пункта, стоит трезво оценивать свои возможности. Если вам требуется медицинская первая помощь (ингалятор или автоинъектор), будьте уверены, что он находится под рукой. Желание и драйв это конечно хорошо, но старайтесь сохранять рациональность. Если ваше состояние требует приёма таких лекарств, как антигистаминные препараты, то принимайте их перед тренировкой, чтобы бороться с постоянными симптомами (антигистаминные средства предотвращают аллергические реакции связанные с дыханием). Ещё отличным решением будет попеременно заниматься на открытом воздухе и в помещении, чтобы подготовить организм и натренировать его стрессоустойчивость. 
  4. ИММУНОТЕРАПИЯ. Если какие-то симптомы или проблемы вас всё-таки не отпускают и серьезно влияют на ваши занятия спортом, обратитесь за медицинской помощью, в том числе – иммунотерапией. Возможно, частый контакт с аллергенами, приучит вашу иммунную систему адаптироваться к среде с раздражителем. Здесь вам потребуется много терпения, ведь такая терапия может занять до двух лет. 
  5. ВЫБОР ЛОКАЦИИ. Большинство проблем с аллергией на воду решаются сменой бассейна на более качественный. Точно так же, выбор места пробежки (хвойный лес вместо цветущего парка) может существенно повлиять на аллергические симптомы.

Сборы по триатлону клуба Tristyle в 2019 году

В конце концов, ничто не должно останавливать вас на пути к поставленной цели. Силовые тренировки и тренировки на выносливость неоценимо помогут вам и улучшат здоровье не только сегодня и завтра, но и в долгосрочной перспективе. Только настойчивость и взвешенные решения помогут вам в достижении поставленной цели.

Продуктивных тренировок!

Поделиться:

Больше новостей /

В первый год весь мой бег сводился к быстрой ходьбе. Виталий Бабич

Отчеты и старты

28/05/2020

Родители говорят: “Может, хватит уже?”. Юрий Юрченко о преодолении Swedeman

Отчеты и старты

31/12/2018

Самое сложное – убедить, что стоит притормозить. Алексей Адамович