fbpx
image/svg+xml
Меню

Тренировки в жару. Часть 4: Подсказки по летнему питанию

Многие замечали, что летом рацион и диета меняются сами, даже если вы это не планировали. Температурные изменения влияют на то, что вы едите до и после бега, а правильные изменения в рационе помогут вам улучшить результаты и при этом не голодать. Как обычно, меню Tristyle спешит на помощь.

Сборы по триатлону клуба Tristyle в 2019 году

  1. Лучший напиток для бега летом. Кокосовая вода прекрасно восполняет водные потери огрганизма в жаркое время. Секрет заключается в том, что кокосовая вода содержит потассий, один из главных электролитов, который предотвращает обезвоживание. Потассий также поддерживает уровень сахара в крови и помогает работе мышц. Если вы делаете всякие спортивно-математические подсчеты калорий и БЖУ, учитывайте, что в кокосовой воде содержится меньше углеводов, чем в других спортивных напитках. И внимательно читайте состав, когда покупаете кокосовую воду в магазине – многие из них могут иметь много добавок, включая большое количество сахара.
  2. Авокадо – то, что надо. Не зря авокадо вошел в моду, ведь он полон полезных элементов, витаминов (В и С) и минералов, которые нужно пополнять на постоянной основе. Особенно полезны авокадо для бегунов – в нем много мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерола и понижают давление. Много клетчатки, которая дает и помогает удерживать энергию на долгое время. А ещё, авокадо – источник растительного протеина номер один. Идеальная “заправка” перед утренней пробежкой!
  3. Ваши черничные ночи. Черника – идеальный помощник бегуна. Черника содержит много воды, что поможет дольше сохранять водный баланс во время тренировки. В чернике также много антиоксидантов, которые защищают вас от разных хронических заболеваний. Исследование показало, что съедая чернику перед забегом в 5 километров, после пробежки уровень холестерола повышается, а уровень инсулина – наоборот, идет вниз. Отличная идея перекуса перед пробежкой – смузи из черники, греческого йогурта и…капусты.
  4. Кефиру быть. Старый добрый кефир, оказывается, является прекрасным источником пробиотиков. Пробиотики полезны для здоровья кишечника, имунной системы, помогают сдерживать вес. Такой набор понравится любому спортсмену. А еще, если вы страдаете сезонными аллергиями, то и тут вам поможет кефир. Микроорганизмы в кефире помогают имунной системе бороться с аллергенами. И это не реклама, есть даже такое исследование.
  5. Киноа. В последнее время вы могли часто встречать этот мистический ингредиент, но для этого есть повод. В киноа полный набор протеина, включая 10 самых важных кислот, которые наше тело само не производит, а значит их нужно где-то доставать. Для тех, кто не ест мяса или хочет зарядиться протеиновым “ударом” – киноа станет хорошей основой для блюда (или заменой пасты). Кроме протеина, киноа – сложный углевод, который поддержит вас во время длинных забегов и поможет с потерей веса. И, конечно же, киноа не содержит глютена, поэтому подойдет людям с разными диетическими потребностями.
  6. Шпинат. Летнее меню обязательно должно включать в себя шпинат. Летние тренировки серьезно влияют на ваш организм, и поэтому шпинат спешит на помощь. Некоторые исследования показали, что нитраты, которые содержатся в зелени, в том числе в шпинате, улучшают тренировочные показатели во время коротких сетов упражнений (спринты, интервальный бег). Пять недель спустя после начала употребления 400 милиграмм (2-3 стакана свежего шпината), у спортсменов улучшился состав волокна мышц! Такие улучшения позволяют спортсменам легче тренироваться и улучшать показатели. Смузи из шпината и семян чиа до или греческий салат со шпинатом после пробежки – отличный и полезный перекус!

Выбирая правильную еду летом, вы сможете легче, без вреда собственному организму, тренироваться в жару и улучшить свои общие спортивные и беговые показатели. Кушайте и бегайте на здоровье!

Предыдущие статьи нашего цикла:

  1. Тренировки в жару. С чего начать и как подготовиться.
  2. Домашний способ акклиматизации.
  3. 5 вещей, которые влияют на ваши летние тренировки.

Поделиться:

Больше новостей /

Тренировки в жару. Часть 1: С чего стоит начать и как подготовиться

Новости

02/06/2022

Тренировки в жару. Часть 2: домашний способ акклиматизации

Новости

10/06/2022

Тренировки в жару. Часть 3: 5 вещей, которые влияют на ваши летние тренировки

Новости

17/06/2022