fbpx
image/svg+xml
Меню

Как горячий шоколад поможет с восстановлением после тренировок

Все спортсмены, профессионалы и любители, знают, что важную часть тренировочного процесса занимает питание.
Это знание того, какие элементы в какой пище можно найти, сколько нужно есть калорий и познание такой высшей математики, как подсчет БЖУ. 

Триатлетов это тоже касается. Ведь перед стартом, меню и диетические рекомендации расписываются не только с четверга, но и за 2, 3 и 6 месяцев до важного события в спортивном календаре. Настоящие спортсмены не живут одним стартом, они живут постоянными тренировками. А правильный, и главное вкусный, подход к питанию после тренировок порадует и поможет с восстановлением. Поэтому предлагаем добавить в своё пост-тренировочное меню горячий шоколад. 

“Волшебство” горячего шоколада заключается в том, что какао и молоко создают идеальное сочетание углеводов и протеина (3 к 1). Полезность такого сочетания после тренировки – восстановление потраченного протеина и наполнение тела углеводами. В статье  журнала “Спортивное питание и метаболизм в тренировочном процессе” исследователи пишут, что шоколадное молоко эффективно помогает восстановлению в видах спорта, требующих большой выносливости. Другое исследование (журнал “Спортивное питание и прикладная физиология обмена веществ в тренировочных процессах”) выявило, что шоколадное молоко помогает спортсменам восстанавливаться лучше, чем разные восстановительные напитки, присутствующие на рынке для видов спорта, требующих большой выносливости при низких и средних интенсивностях.     

Кроме протеина и углеводов, плюсы какао объясняют флавоноиды (растительные вещества), которые кроме какао, можно найти в виноградном соке, чае, фруктах и даже красном вине. Именно они и содержат очень полезные свойства: 

От теории к практике. Предлагаем вам простой рецепт горячего шоколада, чтобы восстанавливаться всей Tristyle командой!)  

Ингредиенты: молоко (с низким содержанием жира, можно растительное), несладкий какао порошок, сахар или мёд. Важно использовать натуральный какао порошок, ведь чем больше натурального какао, тем больше флавоноидов. Если выбираете растительное молоко, к примеру соевое, используйте сладкое, чтобы получить нужное количество углеводов. Итак:  

  1. 1 стакан молока
  2. 1 столовая ложка сахара или мёда
  3. 1 столовая ложка какао или 10 грамм темного шоколада (85% какао) и…

Вуяла! 8 грамм протеина и 24 грамма углеводов готовы порадовать вас после хорошей тренировки.

Поделиться:

Больше новостей /

5 способов не переедать после тренировок

Новости

22/04/22

В триатлон я пришел просто похудеть – Тихон Щемелев

Отчеты и старты

01/05/2020

Спорт, тревожность и лыжи

Новости

13/04/2022